2009年05月18日
釣りに行ってないのですが・・・
こんばんわ
先日、アオリを揚げて以来、少し気持ちに余裕が出たせいか
出撃をサボりぎみなロッキーです。
今日は釣った獲物を皆さんはどうやって食べているか疑問になって
書いてみました。
僕のうちは親との同居もあり、世帯人数は結構多めな家族です。
その為、僕の釣ってきた程度では満足できない量なのでハッキリ言って
おかずにはなりません。基本的に僕の酒のつまみ程度の物で終わって
しまいます。
今回はナカナカのサイズのアオリを釣ったので、刺身とパエリアに挑戦して
みました。
もちろん具はタコとイカです!
褄も初めて作ったので、お世辞にも「おいしい!」
と素直に喜べる仕上がりではなかったのですが、楽しく料理して家族で
楽しめたので釣って良かったとシミジミ感じました。
今回はとっておきのお酒、魔王と共に至福のひと時を楽しんでみました。
皆さんはどうやって料理していますか?
先日、アオリを揚げて以来、少し気持ちに余裕が出たせいか
出撃をサボりぎみなロッキーです。
今日は釣った獲物を皆さんはどうやって食べているか疑問になって
書いてみました。
僕のうちは親との同居もあり、世帯人数は結構多めな家族です。
その為、僕の釣ってきた程度では満足できない量なのでハッキリ言って
おかずにはなりません。基本的に僕の酒のつまみ程度の物で終わって
しまいます。
今回はナカナカのサイズのアオリを釣ったので、刺身とパエリアに挑戦して
みました。
もちろん具はタコとイカです!
褄も初めて作ったので、お世辞にも「おいしい!」
と素直に喜べる仕上がりではなかったのですが、楽しく料理して家族で
楽しめたので釣って良かったとシミジミ感じました。
今回はとっておきのお酒、魔王と共に至福のひと時を楽しんでみました。
皆さんはどうやって料理していますか?
Posted by ロッキー at 23:31│Comments(14)
この記事へのコメント
こんにちわ。
ええなぁ〜アオりんのお刺身w。
やっぱり、鮮度が良いですからお刺身が一番美味しいですよね。
yaizuは、もっぱら唐揚げですねぇ〜ゲソが絶品ですよ。
ちなみに900グラムもあれば、我が家では上等なおかずの一品です。
ええなぁ〜アオりんのお刺身w。
やっぱり、鮮度が良いですからお刺身が一番美味しいですよね。
yaizuは、もっぱら唐揚げですねぇ〜ゲソが絶品ですよ。
ちなみに900グラムもあれば、我が家では上等なおかずの一品です。
Posted by yaizu at 2009年05月19日 09:14
おおお!イカ刺しより魔王に目がいってしまう私は・・・_(^。^;)ゞ
料理は・・・胴はほとんど刺身ですかねぇ?
ゲソは唐揚げとかお好み焼きとか・・・
エンペラは軽く干して炙って食べたりしても絶品ス!
あとはバター醤油で炒めて七味振って食べてもいいし
キムチと混ぜてイカキムチってのもどうですか?
料理は・・・胴はほとんど刺身ですかねぇ?
ゲソは唐揚げとかお好み焼きとか・・・
エンペラは軽く干して炙って食べたりしても絶品ス!
あとはバター醤油で炒めて七味振って食べてもいいし
キムチと混ぜてイカキムチってのもどうですか?
Posted by たつ。 at 2009年05月19日 10:08
こんばんわ~
高級イカに高級焼酎
贅沢ですね~
パエリアはすごいですね
家もほとんどお刺身ですね~
ゲソはにんにく入れて味噌煮込みみたいにしてますよ
高級イカに高級焼酎
贅沢ですね~
パエリアはすごいですね
家もほとんどお刺身ですね~
ゲソはにんにく入れて味噌煮込みみたいにしてますよ
Posted by <さんぺい> at 2009年05月20日 22:36
yaizuさん
こんばんわ
やっぱり刺身ですよね! yaizuさんに言われた通り3,4日目に
刺身にして食べましたが、甘みが増して絶品でした。
自分の中では3日も経つと刺身は無理なのでは?とおもってましたが
このコメントを頂いて大変参考になりました。
ありがとうございました!
こんばんわ
やっぱり刺身ですよね! yaizuさんに言われた通り3,4日目に
刺身にして食べましたが、甘みが増して絶品でした。
自分の中では3日も経つと刺身は無理なのでは?とおもってましたが
このコメントを頂いて大変参考になりました。
ありがとうございました!
Posted by ロッキー at 2009年05月21日 18:41
たつ。さん
コメントありがとうございます。
たつ。さんも焼酎は好きですか?
実は魔王を入手してから これを飲むときは
特別な日か、自分にとって最高に幸せな時に
飲もうと思っていました。
購入してから半年が経過していたので、キャップを
空ける瞬間が最高のひと時でした。
僕にとってアオリイカは、かけがえのない物だと改めて実感
しました。
イカキムチ!
大変参考になりました。
今度はいつ釣れるかわかりませんが試して見たいと思います!
コメントありがとうございます。
たつ。さんも焼酎は好きですか?
実は魔王を入手してから これを飲むときは
特別な日か、自分にとって最高に幸せな時に
飲もうと思っていました。
購入してから半年が経過していたので、キャップを
空ける瞬間が最高のひと時でした。
僕にとってアオリイカは、かけがえのない物だと改めて実感
しました。
イカキムチ!
大変参考になりました。
今度はいつ釣れるかわかりませんが試して見たいと思います!
Posted by ロッキー at 2009年05月21日 18:47
さんぺいさん
こんばんわ
コメントありがとうございます!
やっぱり刺身が一番ですね!
ゲソの料理方法で味噌煮込みは初めて聞きました!
凄いおいしそうで今度試してみようかと思います!
ありがとうこざいました!
こんばんわ
コメントありがとうございます!
やっぱり刺身が一番ですね!
ゲソの料理方法で味噌煮込みは初めて聞きました!
凄いおいしそうで今度試してみようかと思います!
ありがとうこざいました!
Posted by ロッキー at 2009年05月21日 18:51
はじめまして、マーさんといいます。
焼酎を見て反応してしまいました。
わたしも焼酎すきなんで、2キロアップを釣ったら開封しようと考えてるやつがあります(笑)
最近の調子だとずっと開封できない予感がしてますが...
イカ臭王で会えそうなんでよろしくお願いします。
勝手にお気に入りに入れさせてもらます。
焼酎を見て反応してしまいました。
わたしも焼酎すきなんで、2キロアップを釣ったら開封しようと考えてるやつがあります(笑)
最近の調子だとずっと開封できない予感がしてますが...
イカ臭王で会えそうなんでよろしくお願いします。
勝手にお気に入りに入れさせてもらます。
Posted by マーさん at 2009年05月22日 12:46
マーさん こんばんわ
焼酎好きですかぁ! 気が合いそうですね~
僕はブログのタイトル通り本当に貧果ですが、釣った魚で
一杯やるのが最高に幸せと思っています。
苦労して釣った分、好きなお酒と一緒に味わうのはなんとも言えない
気分ですよね!
今後もよろしくお願いします!
焼酎好きですかぁ! 気が合いそうですね~
僕はブログのタイトル通り本当に貧果ですが、釣った魚で
一杯やるのが最高に幸せと思っています。
苦労して釣った分、好きなお酒と一緒に味わうのはなんとも言えない
気分ですよね!
今後もよろしくお願いします!
Posted by ロッキー at 2009年05月22日 22:16
こんばんは!
お気に入り登録、有難うございます!
こちらも登録させて頂きましたm(__)m
って・・・ロッキーさん藤枝?
自分もです(笑)
案外近かったりして~(汗)
お気に入り登録、有難うございます!
こちらも登録させて頂きましたm(__)m
って・・・ロッキーさん藤枝?
自分もです(笑)
案外近かったりして~(汗)
Posted by haru703 at 2009年05月23日 00:07
おはようございますo(^▽^)o
コメントありがとうございますo(_ _*)o
自分もお気に入りの登録をしましたo(^-^)o
ちなみに自分が良くやる料理はイカの唐揚げ風ですね(b^-゜)
人から言わせるとムニエルじゃないの?って位の手抜き料理ですけどね(ノ_・。)
これからも宜しくお願いしますね(≧▽≦)ゞ
コメントありがとうございますo(_ _*)o
自分もお気に入りの登録をしましたo(^-^)o
ちなみに自分が良くやる料理はイカの唐揚げ風ですね(b^-゜)
人から言わせるとムニエルじゃないの?って位の手抜き料理ですけどね(ノ_・。)
これからも宜しくお願いしますね(≧▽≦)ゞ
Posted by カフー at 2009年05月23日 08:28
こんばんは!
はじめておじゃまさせてもらいました!
ロッキーさんの釣果どんな感じかな?
と思いブログ拝見させていただきましたが
けっこういいもの釣ってるじゃないですか!
私はシーバスも未経験ですし、
アオリも最近初めて釣りました。
こちらこそまだまだ新米ですがよろしくお願いします!
ベテランアングラーさんたちが親切に色々教えてくれますよ!
ナチュログいいところです!
はじめておじゃまさせてもらいました!
ロッキーさんの釣果どんな感じかな?
と思いブログ拝見させていただきましたが
けっこういいもの釣ってるじゃないですか!
私はシーバスも未経験ですし、
アオリも最近初めて釣りました。
こちらこそまだまだ新米ですがよろしくお願いします!
ベテランアングラーさんたちが親切に色々教えてくれますよ!
ナチュログいいところです!
Posted by どぼう休養中 at 2009年05月24日 22:50
パエリアおいしそうですね。
私は刺身が好きです!
てんぷらにして粉チーズふって食べるとおいしい
と本に書いてありました!
(衣にマヨネーズ入れて揚げるとフンワリするそうです)
ゲソやエンペラはお好み焼き用に冷凍してますよ!
釣ったあとの料理も楽しみですよね。
私は刺身が好きです!
てんぷらにして粉チーズふって食べるとおいしい
と本に書いてありました!
(衣にマヨネーズ入れて揚げるとフンワリするそうです)
ゲソやエンペラはお好み焼き用に冷凍してますよ!
釣ったあとの料理も楽しみですよね。
Posted by どぼう休養中 at 2009年05月24日 22:55
どぼうさん
こんにちわ ブログ見て頂いてうれしいです。
やっぱり刺身が一番ですね!
天ぷらにして粉チーズ は初めて聞きました。
今度試して見たいと思います。
何せ余り釣果が無いので次がいつになるか
判らないのがつらいところです。
こんにちわ ブログ見て頂いてうれしいです。
やっぱり刺身が一番ですね!
天ぷらにして粉チーズ は初めて聞きました。
今度試して見たいと思います。
何せ余り釣果が無いので次がいつになるか
判らないのがつらいところです。
Posted by ロッキー at 2009年05月25日 18:43
こんばんは!
お気に入り登録ありがとうございます!
私のほうもロッキーさんのブログお気に入り登録
させていただきました!
お互い楽しみながら成長していきましょう!
お気に入り登録ありがとうございます!
私のほうもロッキーさんのブログお気に入り登録
させていただきました!
お互い楽しみながら成長していきましょう!
Posted by どぼう休養中 at 2009年05月25日 22:19
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。